7 июня 2015 г.

"Эмоциональное выгорание" - это не для нас!

Здравствуйте уважаемые гости блога! Вчера, 6 июня, ровно в 14.00 состоялась встреча блогеров. Встречались мы собственно не просто так, а по поводу... Виктория Александровна Свиридова, педагог-психолог МБДОУ МО г. Краснодар "Детский сад №208" и по совместительству автор блога "Адвокат" детской души"  пригласила нас на тренинг "Эмоциональное выгорание... Как его избежать?"
"Перекличку" желающих посетить тренинг, Виктория Александровна провела  незадолго до встречи.



К счастью пришли почти ВСЕ, кроме Валентины Владимировны Драгуновой. 
Встретились мы с Викторией в помещении сада, туда меня проводила сторож, которая присматривает за садом в выходные дни.
По жесту Виктории видно, что она любезно приглашает меня пройтись по территории сада.


При входе расположен яркий стенд для родителей с информацией о проведении родительских собраний, с меню на день, с телефонами заведующего.


Размеры территории меня удивили - это огромная (по сравнению с территорией нашего сада), территория! На этой фотографии клумба только в правую сторону от входа, а еще и влево такая же! Вот это размах! 


Вот такие нарядные участки и веранды открылись нашему взору.





А еще на грядке в саду растет клубника, она почти уже поспела.


Пока Виктория показывала мне все достопримечательности, подошли Самойлова Надежда Александровна, автор блога "Азбука сердца", Соколова Наталья Вячеславовна с коллегой.


Припарковав свой автомобиль, подоспела Анна Борисовна Ткаченко, 
автор блога Директор.ru




Вот Виктория встречает Лилию Павловну Казанцеву. Мы все в сборе, можно начинать тренинг!


Виктория предложила всем выбрать цветок  любого цвета и написать на нем с одной стороны некий "никнейм", чтобы было удобнее обращаться к нам, а с другой стороны (разделив ее на две части), несколько слов о том, что мы ожидаем от сегодняшней встречи.


Разделив нас на две команды, нам было предложено на листе ватмана нарисовать способы выхода из стресса, такая " Аптечка АНТИСТРЕСС". Мы приступили немедленно!




Каждая команда должна была представить свою "Аптечку" и рассказать о ней.
Следующее задание должно было сплотить нашу команду еще больше, потому что мы строили "Вавилонскую башню". По задумке Лилии Павловны, мы соединили много листов газеты, скрепили их степлером и  соорудили вот такую башню. Ну что ж, башни получились на славу!






Тренинг подходил к своему завершению и мы на обратной стороне цветка, написали какие ощущения мы получили от него и повесили свои цветочки на "Дерево ожидания".


Ну какая же встреча, без чая с чабрецом, с любовью приготовленного Викторией. Спасибо большое Екатерине Викторовне за очень вкусную шарлотку с яблоками, которую она испекла практически утром! 


Но нас ждал еще один сюрприз, который приготовили Лилия Павловна и Екатерина Викторовна. Заранее приготовив шерсть и рамку для фотографии, Екатерина Викторовна показала, как сделать картину из шерсти. Это было так интересно и увлекательно, что все принялись за работу и получился вот такой лужок с солнышком и маками!





Эту картину мы подарили Виктории на память о нашей встрече, а с обратной стороны все участники тренинга расписались. 


Очень хочется от всей души поблагодарить Викторию Александровну за теплую встречу и дружеский прием. А еще спасибо всем коллегам, я очень рада была познакомиться с Вами поближе! Если получится, обязательно приду 18 июня в гости к Надежде Александровне!

32 комментария:

  1. Людмила :) здравствуй, спасибо за теплый пост о нашей встрече!!!
    Столько приятных слов я получила от блогодрузей.
    У себя в посте я сделала ссылки на все посты о тренинге которые написали участники :) Пусть гости переходят в гости и к вам :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, ты заслуживаешь эти теплые слова, мы так хорошо и со "вкусом" посидели и поработали, так что принимай все поздравления! А в гости пусть заходят, я не против!!!

      Удалить
    2. А со звездами было лучше????

      Удалить
    3. Теперь... как-то мрачно, исчезла воздушность. Это я так считаю, а тебе может нравится такой фон:)

      Удалить
    4. Викуль, я еще поищу, хочется каких-то красок, яркости! Надо подумать! Твое мнение мне не безразлично!!!!

      Удалить
  2. Людмила Владимировна, спасибо за еще один взгляд изнутри. Так все и было, а я вот перечитываю каждый раз, снова и снова переосмысливаю вчерашний. Какие же мы все дружные, вместе мы можем горы свернуть.
    Ждем всех в нашей школе, и хоть именинница 18 числа будет Надежда Николаевна, но я всех тоже буду ждать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с Вами согласна, Анна Борисовна, все девочки - коллеги - это личности, очень творческие и трудоспособные! Я думаю, что в своем учреждении всех ценят и полагаются на них! А 18 постараюсь быть!

      Удалить
  3. Замечательные детские садовницы трудятся на благодатной кубанской земле) Стремление обмениваться опытом, расти и развиваться вместе, жить ярко - дорогого стоит. Такими и должны быть педагоги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана Дмитриевна за теплый отзыв! Жаль, что все коллеги-блогеры не могут встретиться, вот было бы классно!

      Удалить
  4. Людмила Владимировна, здравствуйте!
    Вот добралась и до Ваших впечатлений, эмоций, рассказов, фотографий о вчерашнем мероприятии. Всё очень понравилось, всё снова прочувствовала с Вами и Вашими коллегами.
    Спасибо за рассказ и великолепные фотографии! И снова сожалею о том, что разделяют нас тысячи километров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, то, что мы можем общаться на расстоянии, это уже замечательно! Переписываемся, делимся интересной информацией,поддерживаем друг друга! Спасибо сообществу блогеров!!!

      Удалить
  5. Добрый вечер, Людмила Владимировна! С прописями Шкляровой не работали? Приходите, покажу. Может, вам понравится. Планирую начать рассказ именно с предшкольной подготовки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я их просматривала, нам ведь в дошкольном учреждении не разрешено писать прописные буквы, а только элементы, считается,что руку на прописные должен ставить учитель начальной школы, они знают методику, а мы дошкольники, вообще должны печатать, а эти прописные это уже моя своевольность, конечно мне очень интересно Вас послушать как мастера по прописям, опыта поднабраться.

      Удалить
  6. Людмила Владимировна, очень приятно было с Вами познакомиться. В предвкушении от экскурсии по Вашему блогу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я уже погуляла по Вашему! Правда не полностью, но обязательно закончу прогулку!!! Взаимно, Наталья Вячеславовна, очень приятно с Вами понакомиться!

      Удалить
  7. Доброй ночи, Людмила Владимировна! Вот как получается, об одном и том же событии написали (почти) все присутствующие на встрече, а рассказы получились разные :) Но все-все-все-все позитивные :-bd Кстати, последняя общая фотография на вашем фотоаппарате получилась самая удачная. Я её "стащу" в свой домашний архив (без права использования в блоге) можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне понравилась фотография с коронами, а у меня ее нет, а у Надежды Александровны есть. Конечно же, Иван, "стаскивайте" какие Вам понравятся!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Людмила Владимировна!
    Рада знакомству с Вами. Так получилось, что кроме подруги Натальи Вячеславовны, Вас и Ольги Анатольевны я уже всех знала лично, поэтому для меня было очень интересно участвовать в одном из упражнений в паре с Вами. Какая же Виктория Александровна молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, как педагог по фортепиано, хочу сделать комплимент Вашим изящным рукам, я думаю, что этюды и гаммы Вам давались легко, такие тоненькие пальчики должны бегать по клавишам довольно быстро!Я вообще очень волновалась от того, что познакомлюсь с Вами. Я уважаю и благоговею перед людьми, которые умеют делать лучше что-то, что не умею я, а тут совершенно новое для меня направление под названием
      БЛОГ, и для меня это вообще, как выучить и исполнить первый концерт П.И.Чайковского, что-то непостижимое, и увидеть Вас в такой непринужденной обстановке и лучшими блогерами Краснодара, а еще и работать в паре.... Я чувствовала себя как ребенок: не знала, то ли волноваться, то ли упасть в обморок от счастья! Вот примерно такие ощущения!!!

      Удалить
    2. Людмила Владимировна, добрый вечер!
      Я тоже на самом деле рада с Вами познакомиться - Вы мне представлялись несколько иной, а оказались добрым и таким жизнерадостным человечком!!! Не перехвалите, я на самом деле вредная и кусаться умею)))))))) Но как все Львы похвалу люблю)))))
      Будем дружить блогами, тем более, он у Вас стал такой красивый, что трудно глаз оторвать!

      Удалить
    3. Идея Ольги Анатольевны очень хороша - надо будет подумать и сделать сюрприз, например игра в четыре руки!

      Удалить
  9. Людмила Владимировна, добрый день! Очень приятно было познакомиться с Вами лично - и, теперь я поняла - кто еще играет на фортепиано!)) Надеюсь когда - нибудь услышать всех музицирующих блогеров!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Ольга Анатольевна! Это будет здорово, можно даже номер приготовить, вот это будет сюрприз!!!
      Надо будет Лилии Павловне сказать, пусть подумает о репертуаре!

      Удалить
    2. Если что, на 18 пианино не обещаю, но синтезатор принести могу!
      *** Теперь понятно, у кого можно взять уроки игры на ф-но...

      Удалить
    3. Надежда Александровна, ну что Вы такую тяжесть будете таскать с собой, хотя можно тряхнуть стариной, ведь 8 лет за пианино не сидела, будет что вспомнить!!!

      Удалить
  10. Добрый вечер, Людмила Владимировна! Ну вот мы и увиделись, через год, после нашей первой встречи)) Ну Вы поняли, о чем я)
    Очень рада нашему общению, компания у нас подобралась отличная. Уверена, мы еще не раз встретимся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина Викторовна, еще и не раз! Наверное это новая семья и очень хочется построить в ней теплые отношения! Подождите, еще и до общения по телефонам дойдет!!! Скоро будем делиться ими!

      Удалить
    2. А вот, я хотела предложить обменяться телефонами! :)

      Удалить
    3. С удовольствием: мой 8 903 44 900 72

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. 8-928-8-411-417 :) первый раз ошиблась))))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.